ミッシェル・ブラン Michel Belin

トピックス

サイン会のお知らせ

2月6日より、ミッシェルブランが来日、サイン会を開催します。

是非、お越しください。

 

 

日時

2019年2月6日(水)~2月11日(月)迄

 

時間

①14:30~16:00

②17:00~18:30

 

場所

JR名古屋タカシマヤ 10階 アムール・デュ・ショコラ ミッシェル・ブラン

 

定休日のお知らせ(ラトリエ)

 

3月は下記日程において、お休みさせていただきます。

 

3/5(火)、

3/15(金)

3/19(火)、

3/26(火)、3/27(水)

臨時休業のお知らせ

1月18日(金)は社員研修のため、臨時休業いたします。

定休日のお知らせ(ラトリエ)

 

2月は下記日程において、お休みさせていただきます。

2/5(火)、2/6(水)、

2/15(木)、

2/19(火)、2/20(水)

2/26(火)、2/27(水)

営業時間変更お知らせ

1月よりしばらくの間、誠に勝手ではございますが、下記の通り営業時間を変更させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます

 12月まで  1月より
日曜日~木曜日 11:00~19:00  11:00~19:00
金曜日・土曜日 11:00~20:30  11:00~19:00

 

 

 

年末年始のお知らせ

日頃よりミッシェル・ブランをご利用ありがとうございます。

年末年始は下記のように変更になりますので宜しくお願い致します。

 

 12月21日、12月22日 金、土 11:00~20:30
 12月23日~12月25日  日~火  11:00~19:00(サロン休み)
 12月26日  水  休業
 12月27日  木  11:00~19:00
 12月28日、12月29日  金、土  11:00~20:30
 12月30日  日  11:00~19:00(サロン休み)
 12月31日  月  11:00~15:00 (サロン休み)※ケーキが無くなり次第終了させて頂きます
 1月1日~3日  火~木 休業
 1月4日  金  11:00~19:00

 

ラトリエ サロンよりお知らせ

12月30日(土)12月31日(日)は、サロンを休業させて頂きます

ラトリエ サロンよりお知らせ

12月23日(日)12月24日(月)12月25日(火)はクリスマスの為、サロンを休業させて頂きます

ラトリエ店からのお知らせ

このたびラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブランはリニューアルオープンから2周年を迎えることになりました。これもひとえに皆様のご愛顧のおかげと感謝しております。

感謝の気持ちを込めて、ささやかではありますが特典をご用意致しました。

【11月1日.2日.3日.4日 の4日間に限り】

特典①お会計時にマカロンビスコッティメリメロをプレゼント
先着50名様(お1人様各日1回限り)

特典②お会計3000円(税抜)以上のお客様にプレゼント
11月1日.2日 マカロン2個プレゼント
11月3日.4日 アマンドショコラプレゼント

DMをお持ちの方には他にも特典をご用意しております。

皆様のお越しを心よりお待ちしております

クリスマスケーキのお知らせ

GÂTEAUX DE NOËL

 

クリスマスケーキをご紹介いたします。

ノエル マネージュ(15cm)

¥4536(税込)

酒使用

イチジクとチェリーの赤ワイン、紅茶のブリュレ、クルミが香るムースマスカルポーネをざくざくの食感のクルミのクランブルとあわせて。

42904115_1474198809378639_7133672518077906944_n

ノエル シシリア(15cm)

¥4536(税込)

酒使用

アーモンドを煮出した風味豊かなクリームとアプリコットを濃厚なピスタチオのババロワで覆ったコクが特徴のケーキ。

42845522_1474214486043738_7598149999662202880_n

 ③ノエル ルフラン(15cm)

¥4536(税込)

酒使用

マールドシャンパーニュのババロワを甘酸っぱい赤い果実のムースに閉じ込めました。フランボワーズのコンフィチュールを挟んだビスキュイで包み込んで。

42938074_1474214466043740_5054812732251963392_n

  ブッシュショコラプラリネ(11cm

¥3240(税込)

ムースショコラをビスキュイアマンドショコラとムースプラリネで覆い、木目をイメージしたビスキュイジョコンドで包みました。ジャンドゥージャのリースでより華やかに。

 ブッシュショコラプラリネ14cm -2

 

ブッシュショコラプラリネ(14cm)

 ¥4320(税込)

ムースショコラをビスキュイアマンドショコラとムースプラリネで覆い、木目をイメージしたビスキュイジョコンドで包みました。ギモーヴのきのこが愛らしいケーキ

 ブッシュショコラプラリネ11cm-2

ドゥショコ(12cm) 

 3348円(税込)   

ドゥショコ(15cm) 

 4428円(税込)

ミルクチョコレートと濃厚なビターチョコレートの2種類のムースを一度に味わえる、まさにショコラ好きのためのケーキです。本国フランスでも人気NO.1!

11057250_773027136162480_9003830257934228490_o

 

フランボワーズ(12cm) 

 3456円(税込)   

バニラの香るムースの中にはパッションクリームとフランボワーズのコンフィチュールを忍ばせて。ナッツやくるみのビスキュイも果実の風味を引き立てた絶妙なバランスのケーキ

11230607_773027712829089_6519982129780077162_o

 

※ご予約は店頭にて承ります。

※変更・お支払い・キャンセルはラトリエ店12月15日(土)ジェイアール名古屋高島屋店12月19日(水)までとさせていただきます。

※お電話でのご予約は仮予約となるため期日までにご来店の上、お支払い、お控えの受け取りをお願い致します。

 

すべて製造数量に制限がありますので、お早めに・・・・詳細はそれぞれのお店にご確認ください。

それでは皆様、今年もミッシェル・ブランのノエルアントルメをよろしくお願いいたします。

 

各店舗連絡先

◇ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン

名古屋市西区児玉3-6-11

☎ 052-325-3905〈営業時間 日~木 11:00~19:00 金・土 11:00~20:30〉

定休日 火曜日および11月7日(水)11月14日(水)11月21日(水)

※営業時間および定休日が変わる場合がありますのでホームページのトピックスをご確認ください

◇ミッシェル・ブラン ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階

名古屋市中村区名駅1-1-4

☎ 052-566-8895 〈営業時間・定休日はジェイアール名古屋タカシマヤに準じます〉

« 前のページ | 次のページ »