ミッシェル・ブラン Michel Belin

プティガトー [Petit Gateau]

Petit Gateau プティガトー

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  • ドゥ・ショコラ
    ミッシェル・ブランを最も端的に表現したガトー。ミルクチョコとビターチョコのムースが濃厚でやさしい味わい。
  • プレタンティーヌ
    アーモンドやヘーゼルナッツを丸ごと砕いてキャラメリゼし、ミルクチョコのムースを合わせました。
  • カラクショコラ
    甘さ控えめで、口当たりの軽いビターチョコレートのムースでさっぱりと仕上げました。
  • ソレイヤード
    シブーストクリームとカスタードクリームが2層になった、ブランお気に入りのガトー。
  • フランボワジェ
    甘酸っぱいフランボワーズのクリームやコンフィチュールを幾層にも重ねた、見た目にも鮮やかなガトーです。
  • ブロンテ
    ピスタチオをふんだんに使ったバタークリーム、ジュコンド、ダックワーズ、ローストピスタチオのアンサンブル。
  • ソレイユ
    マンゴ、パッション、オレンジ、ココナッツ、アプリコットの5種のフルーツを使った爽やかで繊細な味わいのガトー。
  • ドゥ・フロマージュ
    レアタイプのフロマージュとベークドフロマージュを合わせました。イチジクのジャムがアクセント。
  • トンカ
    濃厚なショコラプラリネムースの中に甘くエキゾチックな香りのトンカ豆を使ったクリームブリュレを閉じ込めたガトー。
  • ミルフィーユ
    クリスピーなパイ生地にクレームパティシエールとバターを合わせ、グランマルニエで風味をつけたクリーム。
  • オペラオランジュ
    オレンジのムースとジュレを幾層にも重ねて、オレンジとアプリコットの酸味が効いたグラサージュ仕上げ。
  • タルトオランジュ
    フレッシュオレンジクリームの爽やかな味わいにオレンジピールジャムのアクセントが絶妙のタルト。
  • カシスマロン
    マロンクリームの濃厚な味わいにカシスジュレの芳醇な酸味が相性抜群。
  • マロニエ
    マロン風味のババロワとクリームに、サクサクした食感のダックワーズとアーモンド生地が絶妙にマッチ。
  • フォレノワール
    キルシュのクリームにブランデー漬けのチェリーが入った、大人な味わいのガトーショコラ。
  • ピカソ
    香り豊かなしょうがのムースにあんずのジュレのアクセント。ユニークなおいしさが評判。
  • モンブラン
    甘さをおさえ、栗本来の風味をいかしたマロンクリームに、サクサクしたメレンゲ生地が特徴。
  • プロヴァンサル
    うっとりするほどやさしい甘さのホワイトチョコとはちみつのムース。仕上げはリンゴのグラサージュ。
  • フロマージュクリュ
    レアチーズの風味を引き立たせるフランボワーズジャムがアクセント。サブレのサクサクした食感も絶妙。
  • シュー
    クリスピーなクロッカン生地の中にやさしい味わいのカスタードクリームをたっぷりと入れた自信作。
  • フランボバニーユ
    風味豊かなバニラのムースと甘酸っぱいフランボワーズのジュレのコントラストが絶妙。
  • テ・アプリコ
    アプリコットのムースと紅茶のブリュレを合わせた、口いっぱいに広がる風味が特徴。
  • シシリー
    ピスタチオのババロアにチェリーのジャムとムースがマッチした大人な味わい。

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