ミッシェル・ブラン Michel Belin

マカロン [Macaron]

Macaron マカロン

  • 1. Réglisse
    レグリース
    ブランの名を一躍高めたメリッサを、キャラメルクリームと合わせてサンドした独創的なマカロン。
  • 2. Thé
    ジャスミンが香る35%のフレッシュクリームと、ベルギー産のホワイトチョコレートのガナッシュ。
  • 3. Framboise
    フランボワーズ
    フランス産のフランボワーズピューレで作ったコンフィチュール。フレッシュな酸味と甘みが特徴。
  • 4. Chocolat Noisette
    ショコラ ノワゼット
    ヘーゼルナッツのペーストとベルギー産のショコラを使用した、ブランのオリジナル・ガナッシュ。
  • 5. Orange
    オランジュ
    アーモンドクリームにオレンジピールとオレンジの酒「グランマニエ」で風味豊かに仕上げました。
  • 6. Pistache
    ピスターシュ
    ベルギー産のホワイトチョコレートにピスタチオのペーストを加えた、濃厚な風味のガナッシュ。
  • 7. Rose
    ローズ
    アーモンドクリームをベースに、芳しいローズウォーターを加えました。高貴な香り豊かなマカロン。
  • 8. Violette
    ヴィオレット
    サクランボと洋梨のピューレに、南仏アルビの名産・すみれの抽出水を加えたコンフィチュール。
  • 9. Gingembre
    ジャンジャンブル
    生姜とライムとレモンが香るフレッシュクリームと、ベルギー産ホワイトチョコレートのガナッシュ。
  • 10. Caramel Salé
    キャラメルサレ
    苦みと甘みのバランスが絶妙なキャラメルクリーム。フランス・ゲランドの塩が味の深みを引き出します。
  • 11. Chocolat
    ショコラ
    ベルギー産のビターチョコレートを使ったガナッシュをサンド。シンプルな味わいに仕立てました。
  • 12. Café
    カフェ
    コーヒーとバニラビーンズの香り際立つ、ベルギー産ミルクチョコレートのガナッシュをサンドしました。

Macaron Biscotte マカロン ビスコッティ

マカロン生地を焼き菓子として味わう新しいおいしさの提案です。
マカロン生地に発酵バターをたっぷりとかけて二度焼きしました。
サクサクした、香ばしい食感をお楽しみください。

Basic 定番商品