ミッシェル・ブラン Michel Belin

トピックス

クリスマスケーキのお知らせ


 

 

クリスマスケーキをご紹介いたします。
JR名古屋髙島屋限定

①ノエルブラン 5400円(税込)

サクサクの食感のシュクレに、マドレーヌシトロンや苺とルバーブのコンフィチュール、苺のジュレを重ねて、ムースで閉じ込めました。デコレーションのブリュレバニーユと赤いフランボワーズがアクセントのケーキです。

2016 JR Takashimaya noel2

 

JR名古屋高島屋限定

②イルネージュ 4320円(税込)

レモンのクリームにヘーゼルナッツのブルュレ、ビスキュイジョコンドにビスキュイショコラ、キャラメリゼしたナッツをとてもなめらかなムースショコラで包み込みました。さまざまな層の異なる食感を味わうケーキです。

 

12106858_773026729495854_1643646048113173744_n

 

池下本店・ラトリエ店限定

③グリオットフランボワーズ 4320円(税込)

ビスキュイピスタチオにグリオットのコンフィチュール、バニラのクリーム、フランボワーズとグリオットのジュレを重ねて、フランボワーズとグリオットのムースで包み込みました。爽やかな風味が魅力のケーキです。

12190901_773026806162513_5530319599205658488_n

 

ラムレザン 3996円(税込)

自家製ラムレザンを入れたラム酒の可成るガナッシュをサブレでサンドしホワイトチョコレートのムースで包み込みました。聖夜を飾る大人の味わいのケーキです。

12189570_773026879495839_1741126636581672211_n

 

カルバドス 3996円(税込)

りんごの蒸留酒を入れたバニラムースに、紅茶のブリュレを合わせました。ビスキュイソレイヤードの上にはアクセントとしてキャラメリゼしたリンゴを忍ばせた味わい深いケーキです。

12065556_773026972829163_4028950742571536042_n

 

ドゥショコ12cm 3132円(税込)

   ドゥショコ15cm 4212円(税込)

ミルクチョコレートと濃厚なビターチョコレートの2種類のムースを一度に味わえる、まさにショコラ好きのためのケーキです。本国フランスでも人気NO1!

11057250_773027136162480_9003830257934228490_o

 

フランボワーズ12cm 3348円(税込)

   フランボワーズ15cm 4428円(税込)

バニラの香るムースの中にはパッションフルーツとフランボワーズのコンフィチュールを忍ばせて、ナッツやくるみのビスキュイも果実の風味を引き立てた絶妙なバランスのケーキです。

11230607_773027712829089_6519982129780077162_o

 

すべて製造数量に制限がありますので、お早めに・・・・詳細はそれぞれのお店にご確認ください。
*JR名古屋高島屋限定で今年の”JR名古屋高島屋クリスマスケーキカタログ”の表紙になりました「ノエル・ルージュノワール」はすでに予約完売しています。悪しからずご了承ください。

それでは皆様、今年もミッシェル・ブランのノエルアントルメをよろしくお願いいたします。

 

各店舗連絡先

◇ミッシェル・ブラン 名古屋本店

名古屋市千種区高見2-12-11 イナヤビル1F

☎ 052-752-3870

〈営業時間 11:00~19:30〉

◇ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン

名古屋市西区児玉3-6-11

☎ 052-325-3905

〈営業時間 11:00~19:00〉

◇ミッシェル・ブラン ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階

名古屋市中村区名駅1-1-4

☎ 052-566-8895

〈営業時間・定休日はジェイアール名古屋タカシマヤに準じます〉