ミッシェル・ブラン Michel Belin

トピックス

ラトリエ店 年末年始の営業時間について

日頃より当店をご愛顧いただきありがとうございます。

ラトリエ店につきまして通常定休日の火曜日に加え、年末年始は以下の通り休業いたします。

 

休業日:2023年12月31日(日)~2024年1月4日(木)

12月30日(土)の年内最終日につきましては生ケーキがなくなり次第、閉店となります。

尚、年始は1月5日より通常営業となります。

 

よろしくお願い申し上げます。

ラトリエ店 7周年イベントのお知らせ

【7周年の感謝を込めて】

 

この度、ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブランは7周年を迎えることとなりました。

これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と深く感謝しております。

 

7周年の感謝を込めて、

11月3日(金)、4日(土)、5日(日) の3日間に限り

スペシャルイベントをご用意いたしました

 

 

1:ボンボンショコラ 限定アソート

『モン ファボリ』

7周年を記念して特別なショコラの詰め合わせをご用意いたしました。

 

2:ポイント2倍付与

お会計の際に各種SNS(Instagram,LINE,X)、【7周年の感謝を込めて】と書かれた投稿の画面をご提示いただいた方限定でポイントを2倍付与いたします。

 

3:期間限定プティガトー

日本のパティシエ3名が考案したプティガトーが3日間限定で登場。

普段からミッシェル・ブランで活躍するパティシエの渾身の一品をお楽しみください。

 

※ショコラと限定ガトーは各日無くなり次第終了となります。

 

 

10月にリニューアルオープンを迎え、新しくなったラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブランにて、これからも皆様により一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同真心こめて最高のフランス菓子をお届けいたします。

今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2023年 クリスマスケーキのご案内

今年もミッシェルブラン各店にてクリスマスケーキのご予約を承ります。

 

🎄ノエル ドゥショコ

〔12㎝〕 3,672円(税込)

〔15㎝〕 4,860円(税込)

ミルクチョコレートと濃厚なビターチョコレートの2種類のムースを一度に味わえるケーキ。本国フランスでも人気No.1。

 

🎄ノエル ショコラ フランボワーズ

〔12㎝〕 3,780円(税込)

ナッティでコクのあるジャンドゥ―ジャのクレムーとフランボワーズのジュレを上品でなめらかなショコラのムースに閉じ込めました。

赤いフルーツで華やかさを演出。

 

🎄エレーヌ

〔15㎝〕 5,184円(税込)

まろやかなショコラブランのムースに、マンゴーの果実が入ったトロピカルなジュレと、ほのかな酸味を感じるベリーのクリームが印象的。ミルキーで優しい味わい。

 

🎄スルモンショコラ

〔15㎝〕 5,184円(税込)

エレガントでフルーティーな香りのカルパノ・カカオ70%のショコラを、ムースにもクリームにも贅沢に使用しました。ゆっくりと広がるショコラの味わいに、さくさくのクリスティアンがアクセント。

 

🎄サン・ピエトロ

〔15㎝〕 5,184円(税込)

 芳醇な香りの2種類のピスタチオを使ったムースの中には、バターのコクを感じるフランボワーズのクリームと、甘酸っぱい果肉のジュレを忍ばせて。(※お酒使用)

 

🎄ノエル ショコラマロン

〔15㎝〕 5,184円(税込)

 しっかりとカカオが香る口当たり軽やかなムースに、濃厚なフランス産マロンのクリームをあわせて。ごろごろと入ったマロングラッセがアクセント。

 

【ご予約承り期間】

●ミッシェル・ブラン オンライン

12/15(金)まで

 

●店頭、お電話

12/18(月)まで

〈お電話でのご予約〉

ラトリエ店:052-325-3905

ジェイアール名古屋タカシマヤ店:052-566-8895

※変更・お支払い・キャンセルも上記日程までとさせていただきます。

※お電話でのご予約は仮予約となるため、期日までのご来店の上、お支払い、お控えの受け取りをお願いいたします。

 

【お渡し期間】

12/23(土)~12/25(月)

 

【オンラインでのご予約】

オンラインサイトでのご予約は、ラトリエ店でのお渡しになります。

ジェイアール名古屋タカシマヤでのお渡しをご希望の場合は、ジェイアール名古屋タカシマヤのホームページ内“マイページ”からもご予約を承っております。詳しくはジェイアール名古屋タカシマヤのホームページをご覧ください。

 

フランス菓子の至宝

ミッシェル・ブランのクリスマスケーキをぜひご賞味ください!

 

※品数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

ラトリエ店 リニューアルオープンのお知らせ

日頃より当店をご愛顧いただきありがとうございます。

ラトリエ店のリニューアルオープンの日程をお知らせいたします。

 

 

〈リニューアルオープン〉

10月13日(金曜日) AM10:30~

 

※リニューアル後は営業時間を10:30~19:00に変更して営業いたします。

 

 

今回の改装によりイートイン営業を終了しテイクアウトのみの営業となりますが、

クイニーアマンやタルトなど、人気の焼菓子が復活いたします。

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

ラトリエ店 一時休業のお知らせ

日頃より当店をご利用いただきありがとうございます。

 

この度当店は、店舗の大幅な改装を行うこととなりました。

改装工事に伴い、2023年7月23日(日)をもちまして一時休業とさせていただきます。

 

営業再開は約2か月後を予定しております。

また再開後は新規店舗拡大による製造スペース確保のため、イートインの営業を終了し物販営業のみとなります。

長らくご愛顧いただきありがとうございました。

 

改装工事完了後も、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

 

 

イートイン終了日:2023年7月23日(日曜日)

店舗休業期間:2023年7月24日(月曜日)から約2か月間

ラトリエ店 年末年始の営業時間について

日頃より当店をご愛顧いただきありがとうございます。

ラトリエ店つきまして通常定休日の火曜日に加え年末年始は以下の通り休業致します。

 

休業日:2022年12月31日(土)~2023年1月3日(火)

12月30日の年内最終日につきましては生ケーキなくなり次第、閉店となります。

尚、年始は1月4日より通常営業となります。

よろしくお願い申し上げます。

 

2022年 クリスマスケーキのご案内

今年もミッシェルブラン各店にてクリスマスケーキのご予約が開始いたしました。

🎄スルモンショコラ
〔15㎝〕 4,860円(税込)
 エレガントでフルーティーな香りのカルパノ・カカオ70%のショコラを、ムースにもクリームにも贅沢に使用しました。
 ゆっくりと広がるショコラの味わいに、さくさくのクリスティアンがアクセント。

🎄ノエル ドゥショコ
〔12㎝〕 3,456円(税込)
〔15㎝〕 4,536円(税込)
 ミルクチョコレートと濃厚なビターチョコレートの2種類のムースを一度に味わえるケーキ。本国フランスでも人気No.1。

🎄ノエル ショコラ フランボワーズ
〔12㎝〕 3,564円(税込)
 ナッティでコクのあるジャンドゥージャのクレムーとフランボワーズのジュレを上品でなめらかなショコラのムースに閉じ込めました。
 赤いフルーツで華やかさを演出しました。

🎄エレーヌ
〔15㎝〕 4,860円(税込)
 まろやかなショコラブランのムースに、マンゴーの果実が入ったトロピカルなジュレと、ほのかな酸味を感じるベリーのクリームが印象的。ミルキーで優しい味わい。

🎄ノエル ショコラマロン
〔15㎝〕 4,860円(税込)
 しっかりとカカオが香る口当たり軽やかなショコラのムースに、濃厚なフランス産マロンのクリームをあわせて。ごろごろ入ったマロングラッセがアクセント。

🎄サン・ピエトロ
〔15㎝〕 4,860円(税込)
 芳醇な香りの2種類のピスタチオを使ったムースの中には、バターのコクを感じるフランボワーズのクリームと、甘酸っぱい果肉のジュレを忍ばせて。(※お酒使用)


【ご予約承り期間】
12/16(金)まで受付中
<お電話でのご予約>
ラトリエ店:052-325-3905
ジェイアール名古屋タカシマヤ店:052-566-8895
※変更・お支払い・キャンセルも上記日程迄とさせていただきます。
※お電話でのご予約は仮予約となるため、期日までにご来店の上、お支払い、お控えの受け取りをお願いいたします。

【お渡し期間】
12/23(金)~12/25(日)

【オンラインでのご予約】
オンラインサイトでのご予約は、ラトリエ店でのお渡しになります。
ジェイアール名古屋タカシマヤでのお渡しをご希望の場合は、ジェイアール名古屋タカシマヤのホームページ内“マイページ”からもご予約を承っております。詳しくはジェイアール名古屋タカシマヤのホームページをご覧ください。

フランス菓子の至宝
ミッシェルブランのクリスマスケーキをぜひご賞味ください!


※品数に限りがございますので、売切れの際はご了承ください。

ラトリエ店 夏季定休日のご案内

<夏季定休日>

8月22日(月)23日(火)24日(水)

尚、お盆期間は通常営業となり、上記以外に関しましては火曜日定休となります。

GW期間の営業日のお知らせ

4月29日(金) 通常営業

4月30日(土) 通常営業

5月1日(日) 通常営業

5月3日(火)  休業

5月4日(水) 通常営業

5月5日(木) 通常営業

 

通常通り火曜日定休日のみお休み致します。

 

2023年 新卒採用について

2023年3月、製菓学校を卒業予定の新人パティシエを広く募集します。
ミッシェル・ブランに興味ある方、気軽にご連絡下さい。
また随時、会社訪問・面談等を行います。
皆さまのご参加、是非お待ちしております。

詳しくはHP内採用ページをご参照下さい。

連絡先:052-528-3900 担当 杉本まで

次のページ »